队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

合水县公安局召开全县公安机关党建工作推进会

时间:  2017-09-12 12:44
本网讯 9月5日上午,庆阳市合水县公安局召开全县公安机关党建工作推进会议,对全县公安机关党建工作进行了再动员、再部署、再细化。县政府党组成员、县公安局党委书记、局长吕立峰出席会议并作重要讲话,会议由局党委副书记、政委景槐刚主持。局党委班子成员、各部门负责人、局机关全体民警在主会场参加了会议,交警大队、看守所、派出所民警通过视频系统在分会场参加会议。
 
会上,局党委委员、副局长杨钧宇传达了全市公安机关十九大维稳安保重点工作暨党建工作推进会议精神。
 
吕立峰在讲话中指出,全县公安机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“5·19”“7·26”重要讲话精神,各党支部书记、各部门负责人要切实明确当前抓好党建工作的极端重要性,切实履行抓班子带队伍促工作职责,坚持以严的标准、严的措施、严的要求管理约束党员民警,切实把全面从严治党、治警的要求落到实处。
 
吕立峰要求,一要提高思想认识。要认真履行党建工作责任制,真正做到围绕中心工作抓党建、抓好党建促发展,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。
 
二要强化党员民警的思想政治教育。要牢牢抓住思想建党这个根本,必须牢牢抓住政治建警这个核心,强化理论武装、坚定理想信念,确保公安队伍忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律。
 
三要严肃党内政治生活。要高质量推进“三会一课”制度、民主生活会的落实,不断增强党内凝聚力。
 
四要全面落实从严治党措施。要把贯彻《准则》《条例》的任务抓紧抓好,严肃政治生活,狠抓反腐倡廉,强化作风建设,要严格执行中央“八项规定”、省委“双十条”和公安部三项纪律等纪律规定,强化执纪问责和监督检查,努力推动形成良好的党风、政风和警风,坚定不移地把全面从严治党、全面从严治警的各项要求落到实处。
 
景槐刚在讲话中强调,各党支部要积极应对公安党建工作面临的新要求、新挑战和新考验,不断强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”理念,严格落实各项党建工作制度,严肃党内政治生活,努力把党组织打造成公安机关坚强有力的政治堡垒和领导核心。(庆阳市合水县公安局供稿)
 
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)