队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

子午岭林区检察院举办“争当‘五能’干警、争创一流业绩”主题演讲比赛

时间:  2018-11-30 11:50
本网讯(通讯员 麻霄)为庆祝改革开放40周年及检察机关恢复重建40周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实推动“五型检察院、五能检察干警”争创活动顺利进行,11月28日,子午岭林区检察院举办了“争当‘五能’干警、争创一流业绩”主题演讲比赛。
 
检察长慕若舟、副检察长张万军、副检察长李竑权、纪检委员吴新峰组成评委团,《甘肃法制报》记者马志国作为特邀评委出席本次活动并作现场点评。
 
参赛的20名干警紧密结合检察工作实际,从不同角度、不同层面,以饱满的情绪、流畅的语言、激扬的文字讲述检察故事、抒发检察情怀、展望美好愿景,生动诠释了检察干警对党的赤胆忠诚,展现了检察干警积极进取、甘于奉献的良好风采。经过激烈角逐,刘艳丽、周锐斩获一等奖,郭淑、樊凯、任育丹分获二等奖,朱朝辉、畅学良、田方、麻霄获得三等奖。
 
慕若舟对本次比赛给予了充分肯定,他谈到,本次比赛有三个特点:一是准备充分。全体参赛选手都能在工作之余,投入大量时间精力准备讲稿,政治部提前下发通知,静心准备,并对所有讲稿一一审核把关,保证了讲稿质量。二是覆盖面广。参赛的20名选手中,既有科室负责人,也有一般干警,既有参加工作多年的60后、70后,也有刚刚进入单位的90后,基本达到了全覆盖。三是主题突出。参赛选手都能紧扣“争当‘五能’干警、争创一流业绩”的主题,既有“三省吾身”的内心思考,也有日常工作的生动实践,演讲效果良好,观众反响热烈。今后,还要多组织类似的比赛,以推动“五型检察院、五能检察干警”目标顺利实现。(子午岭林区人民检察院供稿)
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)