队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

环县公安局开展野外宿营拉练活动

时间:  2018-12-11 11:58
本网讯(通讯员 杨彦强)为进一步检验和锤炼公安队伍的应急指挥、远程拉动、野外集结、协同作战和综合保障能力,12月5日,庆阳市环县公安局组织开展了野外宿营拉练活动,县公安局党委副书记、政委姜华担任指挥,县公安局应急处突队伍50名民警参加了拉练。
 
下午15时许,政委姜华下达集结指令,野外宿营拉练正式开始。全体参战民警携带武器、装备快速集结完毕,并在10分钟内全部到达演习目的地,各参战小组按照演练方案,迅速组织开展了营地搭建、后勤保障和通信保障等科目的演习。负责营地搭建的5个小组在规定时间内完成宿营建设科目,同时后勤保障组和通信保障组分别完成相关保障工作。整个演习过程中,全体民警听从指挥、快速反应、密切配合,认真完成了每个演习科目,充分展现了公安队伍的良好风貌和过硬素质,达到了预期的演练效果。
 
演习科目完成后,姜华进行了总结点评,对全体参战民警快速反应和快速集结的同步协调能力、后勤和通信保障的组织能力、团队协作意识和个人战斗素养给予了充分肯定。
 
姜华要求,全体参战民警要认真总结此次演习的经验和做法,进一步提升思想认识,强化实战训练,改进和完善联动机制,做到密切协同、对接无缝,确保最佳临战状态,切实做到蓄势待发、闻警即动,有备而战、出战必胜。(庆阳市环县公安局供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)