队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

环县公安局举办第十期“轮训轮值 战训合一”培训班

时间:  2018-12-17 11:59
本网讯(通讯员 杨彦强)12月13日上午,庆阳市环县公安局举办了第十期“轮训轮值、战训合一”暨案件集中评查、案件信息全要素录入培训班开班仪式,全局28个办案部门40余名专兼职法制员及办案民警参加了培训。县公安局党委副书记、政委姜华出席仪式并作了讲话。
 
培训班开班仪式上,姜华对法制大队及参训民警提出了明确要求:一要认真学习实践。参训人员要提高思想认识,评查案件时要充分交流,认真分析研究,从实践中学习,进一步提升民警的执法理念和素质。二要加强学习应用。通过案件交叉评查,及时发现其他部门案件中的优点,找出本部门案件办理中存在的缺点和不足,培训结束后要组织开展经验交流,进一步巩固培训学习,增强民警办理案件的能力。三要落实问题整改。对于评查出的问题,各部门要认真对待,责任到人,组织专人进行逐项逐条认真整改,按期上报整改情况。四要严格培训纪律。培训期间要遵守参训纪律,不允许脱岗溜岗、迟到早退,督查大队全程要跟踪督查,确保培训班取得成效。
 
此次培训由法制大队精心组织,从各执法办案单位抽取不同类型的刑事、行政已结案卷168本。参训人员分五个小组,按照省公安厅案件信息全要素补录专项行动工作的要求及网上办案有关规定,从纸质案卷到网上办案,从接处警到结案,逐一进行对照评查,法制大队借助评查出的问题进行现场指导,立足达到“查问题、评不足、找差距、学经验”的目的,切实提高民警执法办案水平。(庆阳市环县公安局供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)