队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

宁县人民法院召开2018年度党组班子民主生活会

时间:  2019-02-03 11:00
 
本网讯(通讯员 杨凯)2月1日,庆阳市宁县人民法院召开2018年度党组班子民主生活会,党组书记、院长杨志远主持会议并作对照检查。县纪委副书记、监察委员会副主任王曦,县委政法委常务副书记、综治办主任王军林到会督导。
 
会上,杨志远通报了2017年度领导班子民主生活会查摆问题整改落实情况及本次民主生活会意见征求情况。王曦代表督导组对开好本次民主生活会提出了具体要求。
 
在对照检查环节,杨志远代表班子作了对照检查发言和个人对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风及开展调查研究和落实意识形态工作责任制方面查摆了存在的问题,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评。随后,班子成员结合个人思想和工作实际,逐一进行对照检查,认真查摆了自身存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的根源,提出了努力方向和整改措施,相互之间开诚布公地开展了批评与自我批评,达到了“团结——批评——团结”的目的。
 
王曦、王军林分别对县法院领导班子及班子成员对照检查情况进行了点评。他们认为,县法院班子政治站位高、开拓意识强,是一支团结务实、廉洁高效的班子。本次民主生活会思想政治主题突出,方向明确,会前准备扎实,程序规范,剖析问题深刻,开展批评扎实、能够直面问题,整改措施具体、有力,达到了预期目的和成效。要求县法院班子及班子成员要持续加强学习,进一步增强政治理念、宗旨意识和党性修养,切实加强党对政法工作的绝对领导。要切实加大整改力度,确保查摆出的问题全部整改落实到位,进一步巩固民主生活会成效。
 
杨志远代表班子作表态发言,表示会后将尽快制定整改方案,列出整改清单,明确整改时限,切实抓好查摆问题的整改落实。将以此次民主生活会为契机,进一步凝聚共识,不断增强班子的凝聚力、战斗力,推进法院各项工作取得新的更大的成效。(庆阳市宁县人民法院供稿)
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)