队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

庆阳市公安局举办警务辅助人员岗前培训班

时间:  2019-03-07 13:41
3月5日上午,庆阳市公安局在局机关举行警务辅助人员岗前培训班开班仪式。市公安局党委委员、政治部主任刘志刚出席开班仪式并作了讲话,政治部教育训练科、特警支队负责人及特警教官、新招聘的警务辅助人员共40余人参加了开班仪式。会议对岗前培训工作作了安排部署,对培训纪律提出了具体要求。培训班将开展为期两周的集中学习。
 
刘志刚代表局党委对新招聘的32名警务辅助人员表示热烈欢迎,并就做好岗前培训工作提出了三点要求:一要提高认识,强化素质。全体参训学员要充分认识这次岗前培训的重要性和必要性,提高思想认识,端正学习态度,增强学习自觉性,认真学习,刻苦训练,不断提升政治素质、法律素养、服务意识和履职能力,时刻牢记习近平总书记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求,树立“人民公安为人民”的信心和决心,以昂扬向上的精神状态和奋发有为的政治热情投入到培训工作中来,锤炼思想,磨练意志,提高本领,在维护社会公平正义和为民服务的伟大实践中不断完善自我,实现人生价值和理想信念。
 
二要加强领导,科学施教。培训大队要严格遵循“突出重点,学用结合,注重实战,务求实效”的原则,按照警务辅助人员权责关系,科学设置培训课程,不断创新改进教学方式方法,严格组训,扎实地完成好培训工作;要结合工作情况,开展丰富多彩的警营文化活动,充分调剂好参训学员的学习生活,调动其学习积极性、训练热情,使培训工作取得预期的效果。
 
三要严明纪律,严格管理。培训大队要时刻把规矩挺在前面,按照半军事化管理标准,严格管理,严格要求,严格教育,同时要关心爱护每一名学员,根据每名学员的文化和身体差异,因材施教,分类指导,力争通过培训使每个学员都达到合格标准,做到一个不掉队,一个不能少;全体学员要树立“守纪守规”意识,做到严于律己,遵法守纪,严格遵守人民警察各项规章制度,确保各项工作顺利开展,让党委政府放心,让人民满意。
 
 
 
来源:庆阳市公安局微信公众号
(责任编辑:曹红娟)