队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

环县公安局部署开展纪律作风暨文明规范执法集中教育整顿活动

时间:  2019-04-04 12:18
本网讯(通讯员 杨彦强)4月2日上午,庆阳市环县公安局组织召开纪律作风暨文明规范执法集中教育整顿活动动员部署会,旨在强化队伍纪律作风建设,严格队伍教育管理,进一步规范全局民警辅警执法警务活动。局党委副书记、政委姜华出席会议并作动员讲话,在家党委班子成员、部门负责人及民警职工共500余人参加了会议。
 
会上,传达了纪律作风暨文明规范执法集中教育整顿活动实施方案;姜华作了动员讲话,详细阐明了开展教育整顿活动的主要目的和现实意义,并围绕活动的范围、整改内容、方法步骤及工作要求进行了安排部署。
 
会议强调,此次开展纪律作风教育整顿活动是推进落实2019年执法建设年活动的一次具体实践,也是对当前队伍暴露出来的问题的一次全面反思整顿。教育整顿活动从2019年4月1日起,不限时、不分阶段、全年进行,重点抓好学习教育、查摆剖析、问题整改及建章立制四个环节,要切实做好对应规定动作,确保教育整顿活动落到实处,达到预期的目标和效果。
 
会议要求,一要提高思想认识。全局要充分认识这次纪律作风教育整顿活动的重要意义,真正把思想认识统一到县公安局党委决策部署上来,切实增强参与整顿活动的自觉性和主动性,努力实现工作作风明显改进、工作纪律明显加强、执法水平明显提升、工作行为明显规范的目标。二要跟踪督导问效。整顿办要加大检查指导力度,重点对部署开展是否及时、剖析整改是否全面、整改落实是否到位等情况进行督导检查,要坚持将教育整顿与问题查处相结合,强化责任落实,严格责任追究,确保活动取得实效。三要做到统筹兼顾。要把开展教育整顿与推进当前重点工作有机结合起来,统筹兼顾、合理安排,主动解决好业务工作与教育整顿的关系,做到两促进、两不误,以工作成效检验教育整顿成果。(庆阳市环县公安局供稿) 
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)