队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

环县公安局交警大队召开纪律作风暨文明规范执法集中教育整顿会

时间:  2019-04-10 11:47
 
本网讯(通讯员 杨彦强)4月9日上午,根据庆阳市环县公安局党委安排部署,环县公安局交警大队召开了纪律作风暨文明规范执法集中教育整顿会,旨在整改存在突出问题,提升执法服务水平,切实加强纪律作风建设和队伍教育管理,奋力开创新时代环县公安交管工作新局面。局党委副书记、政委姜华出席会议并讲话,党委委员、交警大队大队长张博及交警大队各中队、室、所全体民警辅警共200余人参加了会议。
 
会上,宣读了《环县公安局交警大队纪律作风暨文明规范执法集中教育整顿活动方案》,从集中教育整顿活动的目的意义、组织领导、方法步骤、整改内容及工作要求等方面进行了安排部署和重点强调。随后,姜华作了讲话,指出了开展此次集中教育整顿活动的背景和目的意义,强调了开展集中教育整顿活动的重要性、必要性和紧迫性,提出了明确要求。
 
姜华强调,要按照“学、查、整、改”的工作思路,重点排查整改交警大队在履职尽责、纪律作风、廉洁从警、规范执法、服务群众及队伍管理6个方面存在的突出问题,不限时、不分阶段,全年进行,确保取得整顿实效。一是从深从细抓学习教育。要广泛发动,组织全体民警辅警深入学习思想政治、纪律条令、规章制度、法律法规等必学内容。要把学习教育贯穿到整个教育整顿过程始终,确保每名民警辅警学深学透、入脑入心。二是从微从小抓查改剖析。要抓好这一重点环节,对照整改内容逐一查摆剖析,认真撰写个人剖析材料,剖析材料要逐级审核把关,并以中队为单位开展查摆剖析会,自己剖、同事提、领导点,做到抓住要害、触及灵魂。三是从严从实抓问题整改。要对查摆出的问题进行分门别类逐条梳理,建立问题整改台账,制定对应整改措施,明确整改时限,实行挂牌销号,做到问题不整改不放过、整改不彻底不放过、边改边犯的不放过,确保活动落到实处。 四是从常从长抓整章建制。通过教育整顿,要认真梳理队伍管理和执法执勤中存在问题的特点和规律,深入分析问题原因,深刻把握解决问题的方法和途径,全面完善各项规章制度,及时固化经验和成效,形成常态化、长效化机制。
 
会议要求,要深入贯彻落实此次集中教育整顿会议精神,做到“三要”:一要深刻吸取教训,切实认识教育整顿的重要性和紧迫性;二要坚持问题导向,聚焦纪律作风及执法规范化建设的症结短板;三要强化纪律要求,认真开展集中教育整顿活动。(庆阳市环县公安局供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)