队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

环县:扎实有序地开展贫困村“法律明白人”培训行动

时间:  2019-09-27 09:43
今年以来,庆阳市环县按照属地管理、分级负责的原则,在全县156个贫困村,对驻村工作队成员和各村具有初高中以上文化程度的村民代表,扎实有序地开展贫困村“法律明白人”培训行动。
培训行动中,环县组织各乡镇和贫困村法律顾问重点围绕宪法及民法、刑法、治安处罚法等基本法律法规常识,土地承包、婚姻家庭、民间借贷、交通事故、法律援助等涉农基本法律法规,农村常见纠纷及调处化解方法技巧等法律法规开展宣讲。同时,对法治乡村建设、农村精神文明建设等方面法规政策进行了详实的讲解。
 
至目前,全县为参会村民代表发放法律进乡村、进家庭、进网络、进社区读本20000余册,扫黑除恶专项斗争有关知识折页5000余份,现场提供法律咨询150多人(次)。
 
 
来源:庆阳司法微发布
(责任编辑:李 婷)