法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

甘肃省高级人民法院开展人大代表政协委员“法院行”活动

时间:  2018-11-26 12:44
11月20日至22日,由省高级人民法院组织开展的人大代表、政协委员“法院行”活动举行。38位全国人大代表、全国政协委员和省人大代表、省政协委员应邀观摩旁听了省法院院长、二级大法官张海波担任审判长主审重大刑事案件,参观视察了省法院、肃南县法院、张掖中院、甘州区法院,参加了肃南县法院巡回法庭普法宣传活动,并见证了祁连山林区法院环境资源保护巡回审判法庭揭牌成立。
 
省法院院长张海波分别在省法院、甘州区法院主持召开座谈会。
 
参加活动的人大代表、政协委员对全省法院亮点工作及在环境资源审判工作中取得的成绩给予肯定,并提出相关建议。其中,全国人大代表王涛建议,进一步加大生态环境司法保护力度,努力开创环境资源审判的“甘肃模式”。全国政协委员张萍建议,坚持司法为民公正司法,为祁连山生态保护做出新贡献。全国人大代表马晖玲为甘肃法院在环境资源保护方面主动作为点赞,她建议就草原立法等方面开展研究,结合法院审判工作为草原生态可持续发展贡献力量。
 
张海波强调,要对代表委员的意见建议进行认真梳理归纳,继续加强代表委员联络工作,让代表委员多方位了解和感受司法过程、更好地监督人民法院工作。(潘静 虎文心)
 
(原文链接:http://gansu.gansudaily.com.cn/system/2018/11/26/017089870.shtml)
 
 
来源:甘肃日报
(责任编辑:曹红娟)