法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

庆城县法院开展“12·4”国家宪法日系列宣传活动

时间:  2018-12-06 12:11
12月3日至4日,庆阳市庆城县法院围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的宪法宣传周主题,采取“走出去,请进来”的方式,深入开展宪法宣传活动,积极营造广大干部职工和人民群众学法知法懂法守法的良好氛围,切实增强全民法治意识。
 
4日上午,庆城县法院四名干警携带宣传资料前往普照寺广场开展法制宣传,此次宣传以《宪法》宣传为主,以《国家安全法》《国防法》《反间谍法》《保守国家秘密法》等宣传为辅,让知法守法的意识更加深入每一位人民群众的心底。活动开展中,吸引了400余名群众前来咨询了解法律知识,法院干警针对人民群众的疑问开展法律讲解,提供法律咨询,共计发放宣讲材料1200份,受到了一致好评。
 
同时,庆城县法院邀请庆阳市电视台和庆城县电视台两家媒体来到法院,利用两天时间采访了法院基层党建、智慧法院建设及审判执行工作开展情况,两家媒体重点拍摄了庆城法院党员活动室、数字法庭、诉讼服务大厅、电子监控总值班室、远程指挥执行中心等场所建设情况,并对主要领导、班子成员及相关部门负责人做了专题采访,通过主流媒体的采访报道,向社会公众深度展示庆城法院各项工作中的重点和亮点,进一步提升审判工作的透明度和司法公信力。
 
在“12·4”这个颇具特殊意义的日子里,庆城县法院开通了自己的微信小程序“庆城微法院”。小程序里设有快速立案、扫码查案、司法公开、案例检索等模块,极大地方便了当事人、律师、法官的诉讼互动和工作沟通。这一便民举措的实施,让案件当事人可在指尖诉讼,在网上开庭,是人民群众可随时随地应用的掌上法院。(刘敏)
 
(原文链接:http://www.chinaqingcheng.gov.cn/xwdt/qcyw/content_30172)
 
 
来源:庆城县人民政府网
(责任编辑:曹红娟)