法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

最高人民法院第六巡回法庭(庆阳)巡回点挂牌

时间:  2018-12-25 13:29
本网讯 12月24日,最高人民法院第六巡回法庭(庆阳)巡回点挂牌仪式在庆阳市中级人民法院举行。最高人民法院第六巡回法庭分党组副书记、副庭长张明,庆阳市委常委、市委政法委书记赵昌军共同为巡回点揭牌。
 
最高人民法院第六巡回法庭于2016年12月29日在西安挂牌成立,主要负责审理陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五省(区)及新疆生产建设兵团范围内应由最高人民法院审理的民商事案件、行政案件、刑事申诉案件、涉港澳台民商事案件和司法协助案件等。最高人民法院第六巡回法庭根据巡回审判工作需要,在甘肃设立两个巡回点,庆阳市中级人民法院是挂牌点之一。
 
张明指出,最高人民法院第六巡回法庭在甘肃省庆阳市中级人民法院设立巡回审判点,是进一步推动审判工作重心下移、就地解决纠纷、方便当事人诉讼的重要举措;是传承红色基因,大力弘扬“马锡五审判方式”的重要载体;是最高人民法院第六巡回法庭加强与庆阳市两级法院工作和经验交流的重要平台,对于进一步完善第六巡回法庭巡回审判工作体系,做好巡回区审判工作,具有重要意义。
 
赵昌军表示,最高人民法院第六巡回法庭(庆阳)巡回点挂牌,标志着全市法院审判事业步入了新阶段,这是老区庆阳政法事业中的一件大事喜事,是新时代继承和发扬马锡五审判方式红色基因的生动实践,是最高人民法院对老区工作关怀支持的具体体现,必将对庆阳政法事业和法院审判事业健康发展起到重大的推动、引领和示范作用。庆阳市两级法院要全力配合最高人民法院第六巡回法庭在庆阳开展巡回审判工作,推动庆阳法院工作再上新台阶。
 
最高人民法院第六巡回法庭二级高级法官冯文生,甘肃省高级人民法院党组成员、副院长任建国,甘肃省高级人民法院政治部法官管理处处长牛荣,甘肃省人大代表、华池县人大常委会主任张刚宁,庆阳市中级人民法院党组书记、院长李明,班子成员及各部门负责人,庆阳部分县区法院院长参加了挂牌仪式。(庆阳市中级人民法院供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)