法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

宁县法院对一恶势力集团作出一审判决

时间:  2019-01-02 13:17
本网讯 刑释人员王某存于2017年后季从河北省返回老家庆阳市宁县盘克镇后,利用其曾犯有命案的恶劣影响,以金钱为诱惑,拉拢当地无业人员刘某峰、胡某涛、赵某涛、王某忠、胡某红、王某平、何某平、王某生8人,在宁县盘克镇形成了以王某存为首的“恶势力”犯罪集团,在当地多次进行寻衅滋事、敲诈勒索、强迫交易等“黑吃黑”的违法犯罪活动,造成恶劣的社会危害和影响。
 
案件侦破移送起诉后,宁县人民检察院于2018年9月7日向宁县人民法院提起公诉。近日,宁县人民法院经过审理,依法对该案件作出一审判决,判处主犯王某存犯寻衅滋事罪、强迫交易罪、敲诈勒索罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑八年,并处罚金30000元;从犯刘某峰犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金10000元;从犯胡某涛犯敲诈勒索罪、与前犯故意伤害罪、非法持有枪支罪,数罪并罚决定执行有期徒刑两年九个月,并处罚金5000元;从犯赵某涛犯敲诈勒索罪、故意伤害罪,数罪并罚决定执行有期徒刑两年,并处罚金7000元;从犯王某忠犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑一年,缓刑两年,并处罚金7000元;从犯胡某红、王某平、何某平、王某生犯敲诈勒索罪,分别判处有期徒刑一年,缓刑两年,并处罚金5000元。(庆阳市扫黑办供稿)
 
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)