法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

庆阳市中院召开2018年度领导班子民主生活会

时间:  2019-01-24 11:43
 
本网讯 2019年1月23日,庆阳市中级人民法院召开2018年度领导班子民主生活会,紧紧围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,坚持问题导向,联系个人实际,认真开展批评和自我批评。市监委第六纪检监察组组长李茂峰,市委党建办副主任任会军到会督导。市中级法院党组书记、院长李明主持会议并发言。
 
市中级法院党组对开好本次领导班子民主生活会高度重视,提前部署,精心制定方案,坚持发扬民主,开门听取意见,通过召开征求意见座谈会、向各单位征求意见、开展谈心谈话,认真搜集、总结领导班子成员在思想政治、精神状态、工作作风三方面问题,提出整改措施。李明主持起草了领导班子对照检查材料,班子成员在深入开展相互之间谈心谈话、广泛听取意见的基础上,认真撰写了个人对照检查材料。
 
会上,李明通报了2017年度领导班子民主生活会整改任务落实情况、本次民主生活会征求意见建议等准备情况,并代表市中级法院领导班子作对照检查发言,深入查摆领导班子存在的突出问题,深刻剖析问题产生原因,提出了具有针对性、操作性的整改措施。市委党建办副主任任会军对开好民主生活会提出具体要求。
 
李明带头作个人对照检查,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评。领导班子成员立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风三方面查找自身存在的缺点和不足,自我剖析实实在在找问题、讲不足,相互批评真点问题、点真问题,民主生活会既有严肃认真查摆问题的“辣味”,又有相互帮助的真情,开出凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。
 
市监委第六纪检监察组组长李茂峰、市委党建办副主任任会军分别对市法院领导班子和班子成员个人剖析进行点评。他们认为,市法院此次民主生活会准备到位,准确把握民主生活会主题,敢于亮丑揭短,批评和自我批评直截了当,观点明确。下一步领导班子及班子成员要针对查找出来的问题,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个整改到位,确保民主生活会开出成果、开出质量、开出实效。
 
李明作表态指出,民主生活会上大家坦诚相见,认真开展批评与自我批评,达到了预期目的和效果,进一步增进了班子团结、提高了班子战斗力。一是在创新理论上下功夫。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实中央、省市决策部署,创造性开展全市法院工作。二是在发展理念上求突破。坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对法院工作新形势新挑战,敢于担当作为、勇于直面困难,带头转变作风。三是在问题整改落实上见成效。结合这次民主生活会查找出来的问题,联系工作实际,认真梳理归纳,形成整改台账,逐条研究制定整改措施,细化整改方案,限期抓好整改落实,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,推动全市法院各项工作不断迈上新台阶。 
 
市中级人民法院党组副书记、副院长尚书录,党组成员、市纪委监委派驻市中级法院纪检组组长郭新红,党组成员、副院长刘宏伟、杨君峰,党组成员、政治部主任祁焕能,党组成员、刑一庭庭长张建龙参加民主生活会并作个人对照检查,副院长李海红、审委会专职委员姜会堂及县级以上干部列席会议并发言。(庆阳市中级人民法院供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)