法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

电话辱骂威胁法官 拘留所“潇洒走一回”

时间:  2019-01-29 13:56
本网讯(通讯员 黄建国)2019年1月25日,庆阳市镇原县一男子因无故辱骂威胁法官,被拘留15日。
 
涉事当事人陈某某系中原乡人,因离婚纠纷再次被诉至镇原县法院。1月22日上午,案件承办法官去电陈某某,在表明身份后,与其联系送达有关法律文书事宜。令人始料未及的是,陈某某在电话中无端对法官进行辱骂、威胁,语言极其粗鲁、恶俗。法官再三耐心解释说明,其仍不知悔改,态度蛮横,言语愈发不堪入耳,造成恶劣影响,整个通话全程录音。
 
陈某某藐视法律,辱骂、威胁办案法官,不仅仅是对国家司法人员的人身攻击,更是对司法权威和司法尊严的公然挑衅。
 
事情发生后,镇原县法院高度重视,作出对陈某某司法拘留15日的决定。
 
1月25日上午11时许,镇原县法院依法将涉事当事人陈某某拘留。即将到来的猪年春节,陈某某只能在拘留所里度过了。(庆阳市镇原县法院供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)