法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

宁县人民法院院长杨志远走访慰问贫困户

时间:  2019-02-02 10:59
本网讯(通讯员 杨凯)接近年关,贫困群众对法院帮扶干部的满意度怎么样?对来年脱贫计划筹划得怎么样?年货准备得怎么样?这些让庆阳市宁县人民法院党组书记、院长杨志远深深牵挂,2019年1月28日,带着这些疑问,杨志远深入早胜镇西头村走访慰问困难群众。
 
来到贫困户王仃星家中,杨志远为他们送上慰问品,与他们一家人亲切交谈,详细询问了解了家庭收入、儿子在外务工、孙子受教育等情况,看到他们家通过辛勤努力和党的政策扶持已实现了脱贫,杨志远高兴地说道:“你们发展得很好,要继续保持下去,相信通过你们的不懈努力,定能开创更加幸福美好的生活。”
 
“感谢党的好政策及法院干部的积极帮扶,让我的生活发生了很大的变化,过得更好更踏实了!”贫困户韩拴龙激动地说道。去年在县法院干警的积极帮扶下,韩拴龙家通过发展养羊产业、公益岗位就业、打零工及落实各项惠农政策等措施,实现了家庭纯收入三万元。杨志远勉励他们继续努力,积极克服困难,在党和政府的政策扶持下,依靠自己的勤劳和智慧实现脱贫致富。
 
杨志远还与西头村第一书记、村“两委”班子成员进行了交谈,详细了解了西头村2018年扶贫工作情况、存在的困难及下一步工作打算,听取了大家对法院帮扶工作的意见建议等。(庆阳市宁县人民法院供稿)
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)