法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

宁县人民法院召开2018年工作总结会议

时间:  2019-02-03 11:01
 
本网讯(通讯员 杨凯)1月31日,庆阳市宁县人民法院召开2018年工作总结大会,全面总结2018年度各项工作,安排部署2019年重点工作。党组书记、院长杨志远在会上作了讲话。会议由党组副书记、副院长雷俊勋主持,各党组成员、专职审委会委员出席会议。
 
会上,党组成员、副院长贾博彦通报了2018年审判态势运行分析及案件质量评查情况;党组成员、副院长刘云杰宣布了表彰奖励决定,对全院2018年度工作中涌现出的6个先进集体、24名先进个人进行了表彰奖励。党组成员、副院长南维平通报了2018年经费收支情况。
 

 
杨志远对2018年度各项工作进行了全面总结,肯定了工作成绩,指出了存在的问题和不足,并对2019年重点工作进行了安排部署。2018年,全院共受理各类案件4554件,审执结4418件,结案率97.01%,法官人均办案138件。各项工作取得了新成效、新发展。
 
杨志远要求,全院干警一要提高政治站位和政治觉悟,加强政治理论学习。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神及习近平总书记对政法工作的重要指示精神作为首要政治任务,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实用政治理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要以提升审判质效为重点,改革和完善审判管理机制。要充分利用庭务会、专业法官会议平台,把好重大、疑难、复杂案件质量关;加强对发回重审、督办、信访等重点案件的监管。大力推进繁简分流,扩大简易程序适用范围,实现繁案细审、简案快审。畅通审判流程,对重点环节、关键节点进行动态监控和跟踪服务,构建多角度、全方位的案件质量控制体系。三要强化纪律作风,努力建设忠诚担当、务实高效的专业化队伍。要忠诚担当,忠于党的事业,忠诚于法律,以工作为重,以事业为先,增强工作责任感和使命感;要老实做人,踏实干事,履职尽责。要用良心办案,办忠于事实、忠于法律、经得起时间和法律检验的铁案,办案结事了、社会和谐、老百姓满意的好案;要心态平和,完成好自己的本职工作,学会放松自己、欣赏生活。
 

 
杨志远强调,全院干警要以只争朝夕的精神,坚定不移的精神,脚踏实地的作风,稳妥有序地落实好改革目标,抓好执法办案和队伍建设各项工作,锐意拼搏进取,努力工作,在新的一年里推动全院审判执行各项工作再上新台阶,取得新发展,为建设美丽幸福新宁县提供更加坚强的司法保障,作出新的更大的贡献。(庆阳市宁县人民法院供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)