法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

庆阳市中院参加全市“不忘初心跟党走 巾帼建功新时代”主题演讲比赛

时间:  2019-03-08 13:06
3月6日,庆阳市中级人民法院党组成员、政治部主任祁焕能带领市中院女干警参加全市“不忘初心跟党走·巾帼建功新时代”主题演讲比赛。
 
参赛选手来自全市各行各业,有燃烧自己照亮他人的人民教师,有救死扶伤的白衣天使,也有战斗在政法一线的法官、检察官和人民警察,选手们从各自岗位的工作实际出发,结合身边的人和事,讲述自己在工作、生活、学习中的感想和收获,从不同角度诠释了自己对巾帼建功、爱岗敬业的深刻认识。通过声情并茂的演讲,一个个感人至深的故事诠释了“谁说女子不如男,妇女顶起半边天”的巾帼精神,充分展示了全市妇女干部职工爱岗敬业、奋发向上、拼搏进取的精神风貌和新时期职场女性的巾帼风采。比赛中,选手们个个精神饱满、情绪高涨,不时赢得现场观众的阵阵掌声。
 
“获得这次演讲比赛的优秀奖让我非常意外!”刚演讲完的市中院参赛选手党琪激动地说,“其实获得名次好坏并不重要,重要的是我今天站在这里,可以把我们法院的故事、女法官的故事分享给大家,这是一次不可多得的锻炼机会,期待以后有更多可以展示自己的舞台!”
 
长期以来,庆阳市中院持续以“以党建带队建,以队建促审判”的工作思路,不忘初心、牢记使命,全面落实新时代党的建设总要求,严密组织制度,严肃党内生活,严格党员管理,严明党建责任,在标准化建设、精细化管理、制度化巩固上下功夫,积极举办或参加全市、全省各类丰富多彩的文娱活动,让党支部“活”起来、党员干警“动”起来、党组织“强”起来,推进新时代法院党建工作向更高更远的方向砥砺前行,为市中级人民法院守护公平正义筑牢思想“堡垒”。
 
 
来源:庆阳市中级人民法院微信公众号
(责任编辑:曹红娟)