法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

全市法院马锡五审判方式传承标兵——正宁县法院杨会刚

时间:  2019-04-09 11:57
杨会刚,男,汉族,1975年1月出生,中共党员,大学本科学历,1997年12月进入法院工作,十余年来,一直扎根基层法庭。现任庆阳市正宁县人民法院榆林子人民法庭庭长。
 
杨会刚十多年来一直在基层法庭工作,庭上案多人少,为了办好案、提高办案效率,他只好每天加班加点,吃住都在庭上,以庭为家。2018年共审理民商事案件302件,法定审限内结案率100%,上诉6件,无一发回重审或改判,参与指导基层民调组织调解案件40余件。他所审理的案件数量居全院第一,且公正、效率、效果指标排名全院前列。
 
十余年来,共办理各类案件1500余件,无一发回重审和改判,无一上访缠诉。他曾20余次被县法院评为“先进个人”、“优秀公务员”、“调解能手”、“办案能手”和“办案标兵”,2012年被市中院评为“办案能手”,被省高院评为“全省办案标兵”,2013年被市中院评为“办案标兵”,2015年被省高院评为“全省法院人民法庭工作先进个人”,2016年2月被市中级人民法院评为“办案标兵”,2017年2月被市中级人民法院评为“调解能手”。他撰写的“土地承包经营权出租合同纠纷一案”的裁判文书被市中级人民法院评为二等奖,他作为基层法庭庭长勇于担当,近三年办案数量超过600件,稳居全院前列。他所在的榆林子法庭连续四年也被庆阳市中级人民法院评为“全市优秀人民法庭”,他甘于奉献的敬业精神,突出的工作业绩,深厚的为民情怀,得到了院党组的充分肯定和人民群众的广泛赞誉。他的事迹曾被正宁电视台、庆阳电视台、陇东报等新闻媒体报道。
 
来源: 庆阳政法微信公众号
(责任编辑:曹红娟)