法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

庆阳市中院组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

时间:  2019-04-15 12:16
为充分激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,4月12日下午,庆阳市中级人民法院六个党支部同时开展“主题党日”活动,组织党员干警学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》和《中国共产党党内关怀帮扶办法》精神。
 
《中国共产党党员教育管理工作条例》是习近平总书记于3月29日主持的中央政治局会议审议的,明确提出了党员教育管理要做到“三个坚持”,为提高新时代党员教育管理工作质量指明了方向。党的战斗力既来自于党员个体的政治觉悟和奉献精神,又需要其对党组织的高度认同,《中国共产党党内关怀帮扶办法》的实施体现了党的关怀关爱,对传递党的温暖、营造党内和谐氛围,具有十分重要的意义。
 
通过学习,大家纷纷表示,今后将更加支持党员教育管理工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实遵守“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,重视经常性的党员教育、党内监督和民主评议,不断加强党支部标准化、规范化建设,更加积极开展关心关爱党员干部的日常活动,为党员干部筑牢坚实支撑,更好地推动法院审判执行等工作迈上新台阶,全面推动上级党委和上级法院的各项工作部署在庆阳中院落地生根、开花结果。
 
 
 
 
来源:庆阳市中级人民法院微信公众号
(责任编辑:曹红娟)