法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

庆城县法院为16名农民工讨回血汗钱

时间:  2019-08-29 15:26
在这幅温馨的画面中,一张张笑脸上那发自内心的幸福感几乎跃然纸上,隔着屏幕的我们也被这一张张笑脸感染了、感动了。而这生动的画面也是庆阳市庆城县法院执行干警日常工作的缩影之一。
 
2019年1月10日张某等16名农民工与赵某劳务合同纠纷系列案立案后,被执行人赵某一直躲避执行,执行法官无法与之取得联系。功夫不负有心人,经多次往被执行人住所地寻找,2019年5月14日,执行庭庭长终于将赵某拘传回了法院。因赵某拒不履行生效法律文书确定的义务,庆城县法院依法对其采取了司法拘留措施。在被拘留期间经执行法官说服教育,赵某迫于执行压力,承认自己在庆城县某小区有一套未办理房产证的住宅,并自愿将该房屋腾退。在执行法官的努力下,赵某成功将该房屋变卖,并将变卖款交到法院,16名农民工12万余元劳务费全部兑付到位。
 
坚定理想信念,坚持为人民服务,永葆执行法官本色,是每位执行干警的初心和使命。群众利益无小事,一枝一叶总关情。当16名农民工兄弟领到自己的血汗钱时,看着他们笑逐颜开,执行干警的脸上也有了久违的笑容。
 
 
来源:庆阳政法
(责任编辑:李 婷)