法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

庆阳市中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间:  2019-09-19 15:58
9月17日下午,庆阳市中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达学习中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批动员部署会议和市委动员部署会议精神,对市中级法院开展主体教育进行安排部署,动员全体党员干警以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神,认真贯彻总要求,准确把握目标任务,精准落实重点举措,高标准高质量开展好主题教育,以实际行动践行初心、担当使命。
庆阳市中院党组书记、院长、市中院主题教育领导小组组长李明主持会议并作动员部署讲话。
 
市人大常委会财经委员会副主任委员、市委第五指导组组长杨漪出席并讲话。
 
会上,传达学习了中央和全省主题教育第一批总结暨第二批动员部署会议精神、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。
 
李明指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,今年是中华人民共和国成立70周年,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央站在历史与现实相贯通、理论与实践相结合的高度,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,作出的重大部署。全市法院党组织和党员干警要深刻学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,更加自觉地投入到主题教育中,更加自觉地践行党的初心和使命。
 
李明强调,全体党员特别是县处级以上干部要身体力行、以上率下,真正把自己摆进去,带头参加学习教育、带头交流研讨、带头深入调研、带头检视问题、带头整改落实、以自身的表率作用,带动和促进主题教育扎实开展。班子成员要结合审判执行、扫黑除恶、脱贫攻坚、优化营商司法环境等重点工作和群众关切的热点难点问题,深入基层开展调研,拿出破解难题的实招硬招,推动各项决策部署落实落地。机关党委要切实加强对各党支部主题教育的督导指导,开展好支部“六个一”工作。要把抓主题教育与抓重点工作结合起来,做到“两不误、双促进”,用工作成效检验主题教育效果。要围绕庆祝新中国成立70周年这一重要时间节点,充分利用庆阳革命老区的红色教育基地开展大量活动,深入体会共产党员为人民谋幸福的初心,为民族谋复兴的使命。要抓好主题教育宣传工作,宣传好中央和省委、市委的决策部署,宣传好主题教育的重大意义、目标要求,宣传好院机关、各支部开展主题教育的好经验、好做法,为开展主题教育营造良好的氛围。各部门、各支部要发挥主体作用,严格按实施方案,推进各项工作任务,决不能麻痹懈怠,确保主题教育的责任层层落实。
 
杨漪强调,庆阳市中院要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。要坚持四个“贯彻始终”,把握主题教育深刻内涵,坚持理论联系实际,把学和做结合起来、把查和改贯通起来。要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫,注重统筹推进主题教育和当前各项重点工作,做到两手抓、两促进,以工作业绩体现主题教育成效。要力戒形式主义,做深做细做实各项工作,改进主题教育推进方式,以好的作风确保主题教育取得好的效果。
 
庆阳市委组织部公务员科科长、市委第五指导组联络员李强,市文化馆干部、市委第五指导组成员董锦亮出席会议。市中院班子成员、全体党员干警参加会议。
 
来源:庆阳政法
(责任编辑:李 婷)