法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

庆阳市中院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行集中理论学习

时间:  2019-09-24 15:17
 
9月23日下午,庆阳市中院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行集中理论学习,深入学习习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神。市中院党组副书记、副院长尚书录主持学习,领导班子成员、县处级干部及部门负责人参加学习。
 
党组成员、市纪委监委派驻市法院纪检组组长郭新红领学《习近平就政法队伍建设作出重要指示(2016年4月25日)》,党组成员、副院长刘宏伟领学《习近平对政法工作作出重要指示(2017年1月12日)》,党组成员、副院长杨君峰领学《习近平对政法工作作出重要指示(2018年1月22日)》,副院长李海红领学《习近平出席中央政法工作会议并发表重要讲话(2019年1月16日)》,党组成员、政治部主任祁焕能领学《“平语”近人--习近平心中的政法工作(2016年1月23日)》。大家学思践悟、细照笃行,在学习中进一步坚定了理想信念,筑牢了初心使命。
 
会议强调,习近平总书记的重要指示为推进平安中国、法治中国建设指明了方向,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。参学人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,深刻领会和把握习近平总书记关于公平正义一系列重要论述的基本内涵、时代特征和实践要求,依法履行职责,切实维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以主题教育为契机,提升审判执行工作质效,紧紧围绕人民群众对公平正义的新期待,扎实推进司法为民、公正司法,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。(庆阳市中院供稿)
来源:庆阳政法网
(责任编辑:李 婷)