政法文化

当前位置:主页 > 政法文化 >

努力奔跑做时代追梦人

时间:  2019-02-03 11:05
“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”习近平总书记热情礼赞各行各业每位奋斗者的艰辛付出,满怀信心寄语亿万人民“一起拼搏、一起奋斗”,亲切的话语、殷切的期待,激励着我们每一个心怀梦想、奋力追梦的人。梦想是保持生机、激发活力的源泉。没有梦想,就没有前进的方向和动力,就像大海中的船舶,没有舵手,它就随时可能触礁或搁浅;没有梦想,人就活得消极被动,庸庸碌碌无所作为。正是因为我们满怀梦想和目标,才有了前进的方向和拼搏的动力。时间是开拓者前行的刻度,更是奋斗者筑梦的见证。我们一直在奔跑,我们深知一个过程结束的同时也意味着充满挑战的启航又将开始。作为时代的追梦人,法官总是砥砺奋进的奔跑,坚定执着的奋斗,忙碌充实的工作。回首经年,我们坚持以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为奋斗目标,忠实履行审判执行职责,深入推进司法改革,全面加强队伍建设,竭力服务发展大局,廉洁自律,各项工作取得了新提升和新发展。
 
昨天,最让我感动的是面对不断增长的案件及司法改革带来的挑战,大家众志成城,顶住了巨大的结案压力;最令我难忘的是同志们的付出和辛劳;最让我感恩的是彼此的支持和理解;最让我自豪的是收获的喜悦与进步;最让我清醒的是我们是一名法官,而法官的天职就是裁判执行案件。虽然我们也遇到过困难,遇到过挑战,但我们不懈奋斗、与时俱进,坚守着一名法官的职业道德和个人的行为准则,在自己的工作中尽心竭力、披荆斩棘,以高度的事业心和责任感,踏踏实实地为人民群众排忧解难。每一份荣誉和挫折,每一次欢笑和泪水,都承载着法律人对祖国、对人民、对法院事业的无限热爱。
 
今天,我们站在时代的新起点上,可谓重任在肩、使命重大。众所周知,全面依法治国,信仰、信念、信心,任何时候都至关重要,实干托举梦想,奋斗成就伟业,相信奋斗、选择奋斗、依靠奋斗。此时此刻,我想起了鲁迅先生的一句话:不满足是向上的车轮,唯有不满足才能不断进取。新的一年,意味着新的开始,新的征程。以往的得与失、成和败都是一种经历和财富,未来的岁月里我们会讲政治、敢担当、改作风,铭记学习是法官创新思维的前提,阅读是法官提升理念的捷径,思考是法官办好案件的关键;廉洁是法官品格修养的需求。
 
让我们抓住机遇和挑战,不忘初心,牢记使命,在自己的岗位发挥最好的作用。持之以恒的学习,将学习作为生活的常态和审判水平不断提高的源泉;让奋斗成为一种生活习惯,继续发扬志存高远、锐意进取的精神,以崇高的理想信念、出色的专业水平、优良的司法形象和高效的工作习惯为民司法,累并快乐的工作。一切从零开始,每天都有进步,每天都有审结的案件,均衡结案成为常态,团队更加凝聚,优秀法官、优秀裁判文书、优秀案例、优秀调研成果不断涌现,给社会交出一份法律效果与社会效果完美统一的答卷,努力奔跑做时代的追梦人!(姚建军)
 
(原文链接:http://rmfyb.chinacourt.org/paper/html/2019-02/03/content_151702.htm?div=-1)
 
 
来源:人民法院报
(责任编辑:曹红娟)