司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

正宁县司法局召开“谁服务谁普法”动员会

时间:  2017-09-05 12:34
本网讯(通讯员 彭旺民)9月1日,庆阳市正宁县司法局召开“谁服务谁普法”动员会,局党组书记、局长曹新民作了深入的动员讲话。副局长王永杰主持会议,副局长张永强传达了全县十九大安保维稳工作会议精神。局党组成员、局属部门主要负责人及全体干部职工共计20多人参加会议。
 
会议指出,“谁服务谁普法”是全面依法治国进程的生动实践,今年7月司法部部长张军在贵州调研期间明确提出了“谁服务谁普法”的理念和要求,全国有425万庞大的法律服务队伍,发挥优质普法资源意义非常重大,法律服务的过程就是普法的过程。要深刻全面认识“谁服务谁普法”的重大意义,这是“谁执法谁普法”的逻辑应有之意,是法律服务工作者自我提升服务价值的必然选择,更是法治宣传教育的理论创新和制度创新。
 
会议强调,律师要通过诉讼活动普法,从个案上维护法律正确实施,公证、司法鉴定、人民调解和法律援助同样有普法的职责,从每一件法律事务上体现公平正义。律师、公证员、法律援助人员、人民调解员等要把法律服务的现场当作普法的课堂。“谁服务谁普法”是精准普法的一种形式,要全面推行精准服务,精准普法,从漫灌式转变为滴灌式,由集体餐变为自助餐,实现普法效果最大化。要充分运用“互联网+”、微信等现代信息技术,促进公共法律服务与普法融合发展。要全面推广“谁服务谁普法”,使普法工作扎实有效开展,助推司法行政工作不断取得新进展,为党的十九大胜利召开提供良好的法治坏境。(庆阳市正宁县司法局供稿)
 
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)