司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

庆城县司法局送法进乡村进家庭

时间:  2017-09-12 13:11
本网讯(通讯员 李文敏)9月5日,庆阳市庆城县司法局全体精准扶贫帮联干部深入赤城乡新庄村、万胜堡村,开展“送法进乡村、进家庭”法制宣传活动。
 
庆城县司法局根据职能特点,多次利用精准扶贫下乡机会开展普法宣传活动。向所帮联村部、农户发放《农民法律知识读本》《中小学生法律知识读本》《进城务工人员法律知识读本》《百姓法律生活》等自编的实用性强的普法书籍、报刊和围裙、雨伞、扑克等生活用品,解答农民的法律问题,并向他们发放法律援助爱心卡,引导他们养成尊法学法、守法用法,依法致富的思想观念和生活习惯。
 
此次活动,共走访群众19户,发放各类宣传资料500余份,现场解答法律咨询3人次,收到了良好的普法宣传效果。(庆阳市庆城县司法局供稿)
 
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)