司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

西峰区社区矫正心理咨询服务基地挂牌

时间:  2017-09-12 13:12
本网讯 为进一步加强和创新社区服刑人员的管理工作,让更多社会公益组织参与社区矫正,促进社区服刑人员更好地适应社会,接受监管,9月9日上午,庆阳市西峰区司法局与庆阳市心理咨询师协会共建的社区矫正心理咨询服务基地在协会成立之际举行签约授牌仪式。仪式上庆阳市司法局副局长王钊、西峰区司法局局长米埕德分别为“西峰区青少年社区矫正人员活动基地”和“西峰区社区矫正人员心理疏导基地”授牌。
 
出席此次活动的有市司法局副局长刘志杰,团市委副书记冯天宝,市司法局副局长王钊,西峰区司法局局长米埕德,市党校原副校长吴登高,市党校原副校长何登科,庆阳二中原书记、心怡咨询调解服务中心秘书长徐惠民,以及市民政局等相关单位的主要负责人和心理咨询师协会会员、西峰区司法局班子成员及全体干部职工等共计182人。会场座无虚席,气氛热烈。
 
活动中,王钊代表市司法局向长期以来关心支持社区矫正工作的有关部门和领导表示衷心的感谢,对“西峰区青少年社区矫正人员活动基地”和“西峰区社区矫正人员心理疏导基地”机构的成立表示热烈的祝贺!他指出,西峰区司法局青少年社区矫正人员活动基地和西峰区司法局社区矫正人员心理疏导基地的成立,正是全市加强预防和减少社区服刑人员重新违法犯罪,促进他们健康成长的又一创新举措,标志着全市社区矫正工作又迈上了一个新的台阶,为社区服刑人员的培训和心理矫正提供了大型场所,能够更好地帮助他们重建自尊、自信,避免重新犯罪。同时希望各级各部门特别是区司法局要努力把培训基地建设好、发挥好,使之成为庆阳市开展社区服刑人员教育培训、心理疏导工作的典范,要加强对他们的监督管理、教育矫治、帮困扶助,为早日回归社会奠定坚实的基础,为创建“平安庆阳、和谐庆阳”作出应有的贡献。
 
与此同时,为今后使全区每位报到的社区服刑人员都可第一时间接触到心理矫正,心理咨询师通过个案心理矫正方法,让每位社区服刑人员释放心理压力,缓解心理矛盾,帮他们重塑健全人格,顺利回归社会,西峰区司法局已向庆阳市心理咨询师协投入工作经费一万元,并计划于明年增至两万元。
 
“西峰区青少年社区矫正人员活动基地”和“西峰区社区矫正人员心理疏导基地”正式挂牌成立,标志着全区社区矫正工作在社会管理创新方面又上新台阶,将通过庆阳市心理咨询师协会这个平台开展对社区服刑人员的心理矫治,帮助他们提高矫正效果,同时研究犯罪心理,探索和创新社区服刑人员管理方式,最终达到预防和减少重新违法犯罪,切实维护社会稳定。(庆阳市西峰区司法局供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)