司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

华池县司法局督查基层司法所扫黑除恶专项斗争工作

时间:  2018-11-23 12:41
为深入开展扫黑除恶专项斗争,确保扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处,近日,庆阳市华池县司法局党组书记、局长马忠智带队对辖区15个司法所的扫黑除恶工作及业务开展情况进行了全面的督查和指导。
 
本次督查以翻阅资料、实地走访、现场指导、听取汇报、座谈交流的形式展开,并现场召开社区服刑人员扫黑除恶警示教育培训会,专题学习扫黑除恶相关知识,强化社区服刑人员对扫黑除恶专项斗争的认识。
 
督查组对司法所前期开展的工作进行了充分的肯定,就今后工作提出具体要求,一是思想上再重视,要进一步提高政治站位,增强开展专项斗争的责任感和紧迫感,坚决落实好上级关于扫黑除恶专项斗争的决策和部署;二是措施上再具体,特别是在社区服刑人员和刑满释放人员管理上,通过“档案分析、个别谈话、走访了解”等方式,进一步细化监管措施,确保无漏管失控现象;三是力度上再加大,结合“七五”普法宣传,以“法律十进”活动为抓手,扎实开展扫黑除恶专项斗争“敲门”行动,在普法宣传和线索排查上再深入;四是推进上形成合力,进一步加大部门联动和信息共享,及时总结推广扫黑除恶工作中的好经验、好做法,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。(庆阳市华池县司法局/李静)
 
 
来源:印象庆阳网
(责任编辑:曹红娟)