司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

庆阳市司法局举办基层法律服务工作者培训班

时间:  2018-12-05 11:36
为了提升基层法律服务工作者队伍素质,确保基层法律服务所和基层法律服务工作者依法执业,切实加强基层法律服务工作者服务经济社会发展的能力和水平,11月26日,庆阳市司法局举办了全市基层法律服务工作者培训班。庆阳市司法局党组成员、副局长刘志杰出席培训班并作了讲话,各县(区)分管基层法律服务工作的副局长及全市所有基层法律服务工作者参加了培训。
 
培训班特邀甘肃北斗律师事务所执业律师惠鹏涛,为全体学员作了题为“民法总则中的法律实务”的专题辅导。市司法局律师公证管理科负责人组织学习了司法部新修订的《基层法律服务所管理办法》《基层法律服务工作者管理办法》,并传达了省上有关会议精神。最后,刘志杰作了总结讲话。
 
刘志杰强调,基层法律服务工作者要着力做好以下几点:一是要坚守政治信念,提高政治站位;二是要守规矩,合法合规执业;三是要善于学习,特别是业务知识的学习;四是要学会感恩,感恩党和人民,感恩社会。
 
参加培训的基层法律服务工作者表示,要以此次培训为契机,认真学习《基层法律服务所管理办法》《基层法律服务工作者管理办法》等法律法规及规章制度,以更加优质的服务投入今后的工作,切实推动全市基层法律服务工作上台阶、上水平。
 
 
来源:印象庆阳网
(责任编辑:曹红娟)