司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

正宁县司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

时间:  2019-01-25 11:23
2019年1月24日,庆阳市正宁县司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,局领导班子、局属单位和股室负责人,以及司法所长参加了会议。
 
会上,传达了省、市、县扫黑除恶领导小组会议精神,局党组成员、副局长杨小刚传达了省、市司法厅(局)《关于春节前集中开展扫黑除恶专项斗争“三大行动”迅速掀起新一波斗争高潮的通知》等文件,并对全县司法行政系统当前扫黑除恶专项斗争和春节“两会”期间维稳安保工作进行了专题安排部署。
 
会议指出,2019年全县司法行政系统要全面深入推进扫黑除恶专项斗争,增强打赢扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉。
 
会议强调,当前要突出抓好五项重点工作:一是深入开展涉黑恶线索“大排查大核查”和“清零”行动,集中摸排一批涉黑涉恶和“关系网”“保护伞”问题线索;二是集中开展刑满释放人员和社区服刑人员强化管控行动,彻底摸清底数,掌握行动动向,落实监管措施;三是集中开展专项斗争宣传行动,充分利用普法新媒体,结合“三下乡”集中宣传活动,再掀扫黑除恶宣传高潮,努力提升群众知晓率、参与度;四是要抓好矛盾纠纷排查调处,对重点单位、重点部位以及重点人、重点事要进行重点排查,把征地拆迁、劳资纠纷、医疗纠纷、邻里纠纷等易发多发矛盾纠纷列为重点排查范围,突发事件要及时介入,防止事态扩大,严防纠纷激化,出现“民转刑”案件;五是加强律师辩护和管理,律师要提高政治站位,对涉黑涉恶案件要严格依法辩护并落实备案审查制度。(庆阳市正宁县司法局/路玉娥)
 
来源: 印象庆阳网
(责任编辑:曹红娟)