司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

庆阳市司法局“司法行政大讲堂”开讲

时间:  2019-03-29 12:25
为全面提升重新组建后的庆阳市司法局机关队伍整体素质和能力,更好地履行新时代司法行政工作新职能新任务,3月26日,庆阳市司法局召开职工大会,按照全市司法行政系统深入开展“大学习大讨论大培训”和“三考三查三比”活动的部署要求,举办了第一期“司法行政大讲堂”。邀请市委党校副校长徐振伟,围绕学习宣传贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神进行专题辅导。市司法局机关全体干部职工参加了辅导讲座。
 
徐振伟从不断开创富民兴陇新局面、坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠六个方面进行了具体阐述。会上,传达学习了市委、市纪委第五纪检组《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神的通知》以及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中国共产党政法工作条例》。
 
举办“司法行政大讲堂”是落实全市司法行政系统“大学习大讨论大培训”和“三考三查三比”活动的一项具体举措,目的是引导机关干部进一步增强学习意识,充分认识新时代司法行政机关“一个统筹、四大职能”的工作布局,不断完善履行岗位职责必备的基本知识体系,使广大干部在培训中提升能力,为新时代司法行政各项工作创新发展提供坚实保障。
 
会上,市司法局党组书记、局长马文哲对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出了七点要求:一要树立政治意识。不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要树立大局意识。正确认识大局,自觉服从大局,坚决维护大局。三要树立责任意识,尽职尽责,高质量高效率完成自己承担的每一项工作任务。四要树立纪律意识。把纪律和规矩挺在前面,严格落实重大事项请示报告制度,严守党的纪律。五要树立学习意识。学习是永恒的主题,要学政治理论,学业务知识,善学善思善为,不断提升政治理论水平和实际工作能力。六要树立奉献意识。珍惜工作岗位,全心全意为人民服务,切实增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保扶贫工作务实、脱贫工作扎实、脱贫结果真实。七要树立协作意识,确保机构改革期间思想不乱,工作不断,队伍不散,干劲不减,努力实现重新组建的市司法局人员大团结,人员大融合,事业大发展。
 
 
 
来源:印象庆阳网
(责任编辑:曹红娟)