司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

宁县司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

时间:  2019-09-26 15:26
9月17日下午,庆阳市宁县司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,传达学习中央、省市县委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神,动员部署宁县司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育。宁县委主题教育第七巡回指导组组长陆宇普同志参加并指导会议。县司法局党支部书记丁彦宏同对主题教育进行了动员安排。
 
指导组指出,宁县司法局全体党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,要以更强的政治自觉、思想自觉和行动自觉投身主题教育,确保主题教育扎实有序开展。要准确把握主题教育总体要求、根本任务、具体目标,在推动落实上见行见效。
 
丁彦宏强调,在主题教育中,一要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重要意义,全局要认真学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,真正把思想认识统一到中央决策部署上来。
 
二要聚焦目标任务,确保高质量开展主题教育,聚焦理论学习有收获,聚焦思想政治受洗礼,聚焦干事创业敢担当,聚焦为民服务解难题,聚焦清正廉洁做表率。
 
三要强化责任担当,以实际工作成效检验主题教育。把主题教育和建设法治政府建设结合起来,推进依法行政,为严格规范公正文明执法创造和谐稳定社会环境。把主题教育和各项业务工作结合起来,积极推进“七五”普法规划实施,创新普法形式,加强“谁执法谁普法”责任制落实;大力整合社会组织、社会力量有效有序参与社区矫正,增强工作合力和成效;多渠道、多形式做好刑释解教人员安置帮教工作;建立健全多元化人民调解机制,着力提高各领域矛盾纠纷化解能力;提高公共法律服务水平,为全社会提供实在、普惠、精准、高品质的公共法律服务;全力抓好精准脱贫,司法惠民。
 
宁县司法局机关全体干部职工、公证处、通联、陇域律师事务所共35人参加了会议。
 
 
来源:宁县司法局
(责任编辑:李 婷)