成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

庆阳市运管局多措并举确保汛期道路运输安全

时间:  2017-08-24 12:10
近期庆阳市持续强降雨,庆阳市运管局积极应对,采取有效措施,特别是8月20日接到市政府副市长尚科锋指示后,启动蓝色预警应急预案,召开全市运管系统安全生产电视电话紧急会议,安排部署汛期安全生产工作,确保全市道路运输安全稳定。
 
一是研判形势,抓好重要天气、重点时段信息发布,要求各县(区)运管局督促运输企业迅速安排,靠前指挥,密切关注汛期天气情况并做好防范工作。
 
二是各县(区)运管局做好应急车辆及人员的安排,抓好道路通行条件排查,要求各运输企业,特别是客运企业对各自辖区内路面路况、桥梁涵洞等进行排查,对不能通行的路段应及时通告运输企业予以停运。
 
三是抓好车辆动态监控,要求各县(区)运管局、各运输企业针对农村公路道路狭窄,排水不畅,容易被强降雨损坏,容易造成路基空洞,路面淤泥等问题,督促运输企业在强降雨时要及时提醒驾驶员注意减速慢行,尤其是在水漫路段一定停车观查,确保能够安全通过时方可缓慢通行;杜绝超速、超载、疲劳驾驶、不按规定落地休息,严禁凌晨2—5时运行;要加强发往北京、天津、上海、东胜、廊坊、西宁、深圳、东莞、成都等超长班线的实时监管。
 
四是市、县区执法部门加强路面路况定期巡查,对不按行业法律法规规定私自发车营运的及时进行查扣处理。
 
五是要求各县(区)运管局及运输企业加强汛期24小时应急值守,确保信息畅通,严格按照信息报送制度,及时报送信息。(吕邦浩)
 
(原文链接:http://www.qysw.gov.cn/2017/0823/56646.html)
 
 
 
 
来源:中国庆阳网
(责任编辑:曹红娟)