成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

西峰一餐馆因噪音油烟污染被投诉整改

时间:  2018-10-25 12:00
近日,位于庆阳市西峰区华宇名城小区的一家餐馆因噪音油烟污染被住户投诉。西峰区食品药品监督管理局对该餐馆现场检查后,对其作出了责令整改处理。
 
据该小区多家住户反映,这家被投诉的餐馆营业两年多以来,后厨风机从早到晚持续出现噪声,尤其一到午、晚饭时段,声音格外剧烈,甚至夜晚也不停歇,长期影响楼上数十家住户的正常休息。不仅如此,后厨排放的油渍滴漏进绿化带,呛鼻的油烟味扩散进周边几座住宅楼道内,给住户日常生活造成较大影响。
 
接投诉后,西峰区食品药品监督管理组织执法人员赶往现场进行了实地查看。经查,该餐馆店内共有8名从业人员,其中2人持有有效健康检查证明,其余6人未办理健康检查证明;且存在台账填写不完整、不规范,索证索票不齐全问题。执法人员还发现,该店虽已按相关规定在后厨外墙安装了油烟净化设施、风机,并安装了彩钢瓦房进行降噪,但油烟进化设施的确存在渗油现象,风机噪音确实较大。
 
针对以上问题,西峰区食品药品监督管理执法人员根据相关管理条例,对该餐馆法人刘某下发了《责令改正通知书》,要求店内从业人员必须取得有效健康证明后才可上岗工作;必须尽快建立食品进货查验记录制度,如实记录食品名称、规格、数量、生产日期(生产批号)、保质期、进货日期及供货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证;必须尽快联系油烟净化设施厂家对存在的渗油现象进行维修,如不能维修,须立即更换。(焦敏龙)
 
(原文链接:http://qy.gansudaily.com.cn/system/2018/10/24/017070079.shtml)
 
 
来源:陇东报
(责任编辑:曹红娟)