成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

庆阳市国土资源局开展扫黑除恶党员先行“主题党日”活动

时间:  2018-11-01 11:39
近日,庆阳市国土资源局组织市直国土系统各级党组织集中开展了扫黑除恶党员先行“主题党日”活动,传达学习中央、省、市有关扫黑除恶专项斗争精神,通报国土资源领域扫黑除恶开展情况,签订履行扫黑除恶专项斗争政治责任承诺书,进一步统一思想、提高认识、明确责任、形成合力。
 
在“主题党日”活动中,局党委书记、局长赵自元集体约谈了班子成员、机关科室负责人和局属各单位党政一把手,要求提高政治站位,主动担当履责,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,积极配合、旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,为政法机关依法办案和有关部门依法履职、深挖彻查“保护伞”排除阻力、提供有力保障。深挖细查线索,依法坚决查处,结合卫片执法、“大棚房”整治和“小产权”治理等工作,对易滋生黑恶势力的征地征迁、矿山开采和地灾治理、土地开发整理项目招标实施等事件重点管控,全面起底排查线索、建立台账、限时查处,并视情将案件及时移交司法机关和纪检监察机关处理,依法追究刑事责任。强化督导检查,严肃责任追究,对涉黑涉恶问题突出的部门单位,通报、约谈、挂牌督办,督促其限期整改。对应发现的问题而没有发现的、发现问题不处理不报告的,按照失职、渎职处理。对问题严重、造成恶劣影响的,依法依纪对第一责任人及其他相关责任人严肃追责,绝不姑息。(窦强)
 
(原文链接:http://www.zgqingyang.gov.cn/b/95/43825.html)
 
 
来源:中国庆阳网
(责任编辑:曹红娟)