成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

庆阳市举行旅游突发事件综合紧急演练

时间:  2018-12-05 11:36
12月4日,由庆阳市政府主办,市旅游发展委员会、市安监局、西峰区政府承办的2018年旅游突发事件综合紧急演练在小崆峒旅游景区举行。
 
副市长杨廷祯担任演练总指挥。
 
本次演练共计40分钟,场景设定为:2019年4月7日11时左右,小崆峒景区庙会期间,观音阁附近因游客乱扔烟头引发火灾,游客逃生至观音阁通往佛教区的游步道(狭窄路段)时发生拥挤、踩踏,造成8人重伤,3人坠崖的较大旅游突发公共事件。
 
杨廷祯就演练作了点评。他要求相关部门要高度重视旅游安全工作,未雨绸缪,常备不懈,严格落实旅游安全生产责任制和双重预防机制,认真修订完善旅游应急预案,不断加强应急预案的应知应会和救援演练的实战性,切实提高突发事件的反应处置能力,全力保障广大游客的生命财产安全,为全市旅游业发展作出积极贡献。(路娜)
 
(原文链接:http://www.zgqingyang.gov.cn/zw/qydt/zwyw/content_105041)
 
 
来源:陇东报
(责任编辑:曹红娟)