成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

宁县多部门联动筑牢舌尖安全网

时间:  2019-01-31 13:09
每日甘肃网1月31日讯(甘肃经济日报 通讯员 梁晓飞)随着农村集体聚餐增多,为进一步提升食品安全风险控制能力和预防集体食物中毒食源性疾病发生,庆阳市宁县实施多部门联动,探索出农村集体聚餐监管思路,对农村集体聚餐实施动态化监管。
 
该县依托县、乡、村食品药品三级监管网络,充分发挥乡镇食药品监督所和农村食药品协管员作用。同时,加强对农村协管员的业务指导,督促其履职尽职,加大日常巡查频次,实现农村集体聚餐食品安全监督全覆盖。该县食品药品监管局自筹资金10万元,打包购买了农村集体聚餐和学校食堂食品安全责任保险。该县农牧局全面建成了乡镇农产品监管服务中心农产品质量安全追溯系统;全县绿色无公害认证78.03万亩,占总种植面积的52.02%;坚持每月在宁州果蔬城、北川设施蔬菜生产基地及14个高原夏菜生产示范点开展例行检测,合格率达到100%。
 
 
来源:甘肃经济日报
(责任编辑:曹红娟)