成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

西峰区运管局开展“春运”安全大检查

时间:  2019-02-02 10:59
2019年1月30日早上,在庆阳市西峰区运管局应急救援指挥中心,监护员刘维东接到投诉电话:乘客乘车的时候出租车存在拼座的情况。刘维东详细记录了事情发生的时间、车牌号码以及投诉人的姓名和联系电话,以方便接听受理之后进行投诉回复,同时将投诉文字记录和电子记录转到违章办监督各公司处理。
 
“在春节期间,我们严格保证车辆的卫生干净整洁,按表收费,绝对不乱涨价,保证安全及时地把每一位乘客送到目的地。”庆阳市公交集团出租车驾驶员贺建平说道。
 
春运期间,为抓好出租企业安全生产制度落实,确保“春运”前后道路运输安全,防范各类运输事故发生,1月30日,西峰区运管局深入各企业结合“双查双整”,开展安全大检查。
 
此次安全检查重点围绕出租车安全隐患排查,企业安全管理落实情况,车辆动态监控、春节春运值班,以及车辆卫生等方面进行检查。同时,要求各出租汽车企业牢固树立安全隐患自查自纠主体责任意识,扎实开展安全隐患排查治理,从源头上防范事故的发生,确保生产经营安全运行;进一步建立健全安全隐患排查治理工作制度,严格落实从主要负责人到每个从业人员的自查自纠工作责任制,真正推动隐患自查自纠工作常态化和规范化。
 
据了解,在此次活动中,庆阳公交集团出租客运公司利用一天时间对200辆出租车进行全面彻底的大检查,确保每一名乘客都能够安全到达目的地。“现在出租车执行的就是GPS动态监控,出租车运行的方向,具体位置,现在实际营运有多少车辆,在线多少车辆,离线有多少车辆,都能看得一清二楚。”庆阳公交集团出租客运公司安全营业部副部长王雄说。
 
同时,区运管局按照“属地管理、分级负责和谁主管谁负责”的原则,落实逐级维稳工作职责,加强出租车管理预警性、动态性信息的收集掌握,及时化解各种不稳定因素,确保市民春运期间安全出行。(张倩)
 
(原文链接:http://www.gsxf.gov.cn/zwdt/msbs/content_46039)
 
 
来源:西峰区人民政府网
(责任编辑:曹红娟)