成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

庆阳市交通运输局专题研究安全生产有关工作

时间:  2019-03-26 12:35
3月17日,庆阳市交通运输局召开党组会议,传达学习了全省交通运输行业安全生产工作会议暨厅安委会2019年第一次全体(扩大)视频会议精神,对新一届交通运输安全生产委员会组成人员进行调整,并就当前全市交通安全生产工作进行安排部署。市交通运输局党组书记、局长高强主持会议。
 
会议强调,今年全市交通运输安全生产工作要紧紧围绕省交通运输厅和市委、市政府有关要求,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”总体要求,持续推进“平安交通”三年攻坚行动,树立解题意识,以防风险、补短板、除隐患、强责任、建体系为抓手,在强化落实安全生产责任、加强安全生产“双控”体系建设、突出重点领域治理、加强安全应急保障能力建设、完善安全技术支撑、强化依法治理、加强安全教育培训等方面加大工作力度,在切实巩固安全生产制度建设成果的基础上,进一步厘清安全生产监管工作职责分工,不断强化落实安全生产行业监管责任和企业主体责任,坚持不懈推进风险管控和隐患排查双重预防体系建设。
 
会议要求,要重点做好九个方面工作:一要提高政治站位,努力担当作为。要牢固树立以人民为中心发展思想,积极防范化解重大风险,扎实推动全行业安全生产工作再上新台阶。二要深刻汲取事故教训,查找漏洞补齐短板。要汲取别人的、过去的事故教训,避免重蹈覆辙。三要坚决落实省委省政府安排部署,为开门红做好安全保障。要开展春季复工期间的安全隐患大排查大整治,做好复工前的安全隐患自查自纠,为开门红做好安全保障。四要加强行业监管,强化责任落实。要牢牢抓住“车”和“人”这两个关键因素,在“人、车、路”的协调发展上下功夫。五要加强风险管控,突出源头治理。要把重大风险隐患当成事故来对待,要增强忧患意识,防范风险挑战要一以贯之。六要突出重点领域,加强隐患治理。要有强烈的危机感和责任感,切实履行好安全生产监管责任。七要加强基层基础建设,提高应急保障能力。八要加强安全教育培训,提高安全防范能力。努力建设一支忠于职守、严格执法、敢于担当、善抓落实、能打硬仗的安全监管执法队伍。九要切实做好节会安保工作。(郭亚妮 汪永才)
 
(原文链接:http://www.zgqingyang.gov.cn/zw/bmdt/content_111016)
 
 
来源:庆阳市人民政府网
(责任编辑:曹红娟)