成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

庆阳市卫健委综合监督执法局取缔两处外省人员入境非法行医场所

时间:  2019-05-28 09:17
本报讯 (通讯员 罗娅婧)近日,庆阳市卫健委综合监督执法局接到群众举报称,西峰区后官寨镇沟畎村、温泉镇温泉村有外省人员非法行医。随后执法人员赶赴两处非法行医场所进行了查处。
 
经调查,西峰区后官寨镇沟畎村和温泉镇温泉村的两个非法行医者均为安徽省临泉县人,均在未取得《医师资格证书》《医师执业证书》及《医疗机构执业许可证》的情况下,擅自开展了使用诊疗器械开展“理疗”、中药熏蒸、针灸及拔罐等诊疗活动。
 
执法人员当场下达《卫生监督意见书》,责令当事人立即停止非法诊疗活动,在无证行医场所张贴了《无证行医查处公告》,对用于诊疗的医疗器械予以证据先行登记保存,分别对2名非法行医者以“未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动”为案由予以立案处理。并协调管片民警对当事人进行了告诫谈话。目前,两处非法行医场所已被取缔。
 
(原文链接:http://paper.qingyangwang.com.cn/html/2019-05/26/content_12292784.htm)
 
 
来源:陇东报
(责任编辑:李 婷)