成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

庆阳市信访局多举措推进扫黑除恶专项斗争宣传工作

时间:  2019-05-29 10:23
每日甘肃网5月28日讯 据陇东报报道(通讯员 苏晓娟)5月以来,庆阳市信访局联合市信访联席会议成员单位、各县(区)信访局进行了内容丰富的扫黑除恶专项斗争宣传活动,营造了浓厚的舆论氛围。
 
庆阳市信访局及时组织召开各成员单位联席会议,研究制定具体的集中宣传工作措施,靠实工作责任;安排市局领导干部利用“阳光信访”宣传月时机,前往县(区)开展明察暗访、随机检查和专项督查,全面收集涉黑涉恶问题线索。
 
此次宣传行动中,庆阳市信访局组织人员在人流密集场所,通过安装固定宣传牌、悬挂横幅标语、发放宣传资料、现场政策宣讲等方式进行广泛宣传,共悬挂横幅18条,发放各类宣传资料1.5万余份。局党支部、机关和信联办各成员单位、各县(区)信访局利用党员活动阵地、LED屏、微信QQ群等,加大宣传力度,营造防范和打击黑恶势力的氛围。
 
同时,充分发挥信访部门搜集社情民意的有利平台,向广大群众普及涉黑涉恶违法犯罪的类型和表现形式,通过公开举报方式和奖励办法,鼓励引导群众踊跃揭发检举黑恶势力违法线索。并要求信联办各成员单位、各县(区)信访部门将深挖黑恶线索和党员干部为黑恶势力充当“保护伞”问题同重大信访积案化解紧密结合起来,广泛开展问题线索“大排查”活动。通过与市委政法委、扫黑办和各县(区)信访部门衔接,建立了日常沟通、问题线索移送和反馈等工作机制,做到纪法衔接、协调推进,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。
 
(原文链接:http://qy.gansudaily.com.cn/system/2019/05/28/017195128.shtml)
 
来源: 陇东报
(责任编辑:李 婷)