成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

西峰区扶贫办认真开展互助资金管理使用情况专项检查

时间:  2019-09-16 11:30
本网讯 自9月9日开始,庆阳市西峰区扶贫办派出7个督查组,利用3天时间,对全区88个村级扶贫互助协会互助资金管理使用情况开展专项督查,确保互助协会规范运行,资金安全高效运转。
 
此次督查坚持问题导向,明确职责任务,严格监督问责,采用听取汇报、查阅资料、面对面交谈、走访群众等方式,对村级扶贫互助协会的制度建设、运行管理、村级扶贫互助资金的借款发放、借款回收、占用费收取及财务账目管理等情况,以及互助资金的用途、取得的效益、存在的问题进行了详细了解。同时,对各乡镇存在的记账凭证不规范、科目设置不全等问题进行了现场指导,对存在的逾期还未回收、管理不规范等问题提出了限期整改。
 
通过此次督查,进一步规范了全区扶贫互助资金管理,提高了互助资金使用效率,形成了扶贫互助资金良性运转的整体格局。(庆阳市西峰区扶贫办供稿)
来源:庆阳政法网
(责任编辑:李 婷)