成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

庆阳市信访局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会

时间:  2019-09-25 14:50
 
9月18日,庆阳市信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。市委副秘书长、市信访局局长张晓峰主持会议并作动员讲话,市委主题教育第二指导组组长朱润岳一行到会指导,市信访局全体党员干部参加会议。
 
会议书面传达了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,宣读了《庆阳市信访局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。
 
市委副秘书长、市信访局局长张晓峰在动员讲话中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。在新中国成立70 周年这个重要时间节点,开展这次主题教育,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。他动员强调,全体党员干部一定要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,更加自觉地投入到主题教育中。
 
一要提高政治站位,切实增强开展主题教育的自觉性。要以开展这次主题教育为契机,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提升到新高度,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保信访工作始终沿着正确的政治方向前进。
 
二要紧盯目标任务,确保主题教育高质量开展。全体党员干部要紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求,全面贯彻落实“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”这一具体目标,在不折不扣完成“规定动作”的同时,结合工作实际做到“自选动作”有实效,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,认真抓好方案的落实,为全市信访系统作出表率。
 
三要紧密结合当前工作,确保主题教育取得实效。要围绕主题教育“为民服务解难题”这一目标,全力打好信访矛盾化解攻坚战,重点开展“三项治理”,在推动信访矛盾化解上、在推动新时代信访工作高质量发展上、在做好重点信访事项提级处理上、在围绕中心服务大局上见成效,努力为新中国成立70周年大庆创造良好环境。
 
随后,庆阳市委主题教育第二指导组组长朱润岳在指导讲话中指出,市信访局领导班子对主题教育能高度重视,及时研究安排,制订的《方案》、动员讲话完全符合市委的要求。他强调,要聚焦根本任务和目标要求,把握好主题教育的正确方向,坚持“四个贯穿”始终,突出重点对象,坚持分层分类指导,力戒形式主义,切实加强组织领导,统筹协调推进主题教育取得实效。
 
 
来源:印象庆阳网
(责任编辑:李 婷)