公告通知

当前位置:主页 > 公告通知 >

关于推荐杨雪、李鹏飞参加全省第九次见义勇为英雄先进评选活动的公示

时间:  2019-04-08 17:06
现对我市推荐参加全省第九次见义勇为英雄先进评选活动的人员基本情况及简要事迹进行公示,接受广大干部和群众监督。
 
杨雪,女,汉族,1986年1月出生,大专学历,庆阳市宁县和盛小学教师。拟授予全省见义勇为英雄荣誉称号。
 
主要事迹:2018年6月15日16时,和盛小学下午放学,同学们按班级排队依次由西向东穿行马路。这时,一辆黑色轿车由南向北飞快驶来,眼看就要撞到正在通过斑马线的学生。见此情景,杨雪箭步冲到车前,使劲将四名学生推到路旁,她自己却被撞倒在地。倒地的杨雪因髋部受伤爬不起来,仍对周围来接学生的家长大声喊道:“别管我,快看我的学生!”目睹了当时一幕的学生家长感慨地说,今天多亏了杨老师的舍生相救。
 
李鹏飞,男,汉族,1983年10月出生,本科学历,中共党员,庆阳市宁县检察院派驻早胜镇检察室干部。拟授予全省见义勇为先进分子荣誉称号。
 
主要事迹:2017年2月1日(正月初五),人们还沉浸在春节的喜庆气氛中。凌晨2时,一阵急促的爆破声把李鹏飞从梦中惊醒,他隐隐约约听到其中还夹杂着女人的呼救声。他急忙起床跑到阳台上,发现楼顶一户窗户向外冒着浓烟。赶紧救火,李鹏飞跑到卫生间接了满满一桶水,一口气从7楼跑到15楼。庆幸的是着火的这家大门已经打开,门口躺着一个已被严重烧伤的人,大火和浓烟已经吞噬了客厅。李鹏飞一桶接一桶的泼水灭火,控制火势。之后,他又逐屋寻找,将一家八口人先后救出。由于烧伤治疗费用比较大,李鹏飞又动员大家为他们家捐款10多万元。
 
此次公示日期从4月8日至4月16日。公示期间,如对拟表彰对象有不同意见,可通过电话、电子邮件、信函、传真等形式向中共庆阳市委政法委反映。
 
电话及传真:8215749
 
通讯地址:庆阳市西峰区庆州西路1号1033室
 
邮    编:745000
 
庆阳市见义勇为协会
 
2019年4月8日
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)