公告通知

当前位置:主页 > 公告通知 >

庆阳市新冠肺炎疫情联防联控指挥部办公室公告

时间:  2020-02-17 13:11
近期,各类企业陆续复工复产,机关企事业单位工作人员陆续正常上班。为了给确需出行的群众提供方便,保障各类运输车辆正常通行,根据近日国家和省、市公路交通保障相关规定,现就庆阳市公路交通保通保畅有关事项公告如下:
 
一、当前新冠肺炎疫情防控形势仍然严峻,庆阳市城乡居民要严格遵守全市疫情防控各项规定,自觉落实“非必要、不外出”要求,坚决避免不必要的出行活动。
 
二、庆阳市处于居家观察、集中医学观察和医院留观(以下简称“隔离留观”)的城乡居民严禁外出,擅自外出者将承担相应法律责任。
 
三、庆阳市各公路交通检疫站点严禁无故阻拦非隔离留观期内群众正常通行和各类运输车辆正常通行。
 
四、能够提供以下证明信息的群众正常通行。
 
(一)持当日、次日飞机票、火车票、汽车票或购票信息赴外地的群众。
 
(二)持庆阳市各县(区)隔离留观点出具的解除集中医学观察通知书的群众。
 
(三)持庆阳市内外各机关企事业单位工作报到或返岗书面通知(包括手机保存图片、微信、钉钉等网络软件工作群通知)的群众。
 
(四)持庆阳市内外乡镇卫生院及以上医疗机构开具的出院、转院证明(医院需注明非发热病人、非隔离留观人员)的群众(含陪护家属)。
 
五、鼓励在庆阳市市域范围内需多次经过公路交通检疫站点的群众,在居住地(含暂住地)所在村委会(社区)申请开具信函,证明本人为非隔离留观期内人员。村委会(社区)可根据县(区)疫情防控形势对县(区)或市范围内出行的群众出具多日有效的证明信函。本人持信函(包括手机保存图片)通行。
 
六、外地进入庆阳市人员,由本人来庆工作的机关企事业单位、或目的地所在村委会(社区)、或来庆前居住地(含暂住地)所在村委会(社区)开具同意来庆信函。本人持信函(包括手机保存图片)通行。
 
七、因其他特殊原因确需出行的非隔离留观期内群众,由居住地(暂住地)村委会(社区)核实并出具证明信函。本人持信函(包括手机保存图片)通行。
 
八、庆阳市各村委会(社区)和各机关企事业单位、项目建设主管单位要积极主动做好服务,认真核实,为确有必要出行群众及时出具相关证明信函,鼓励通过网络为群众提供信函图片,让群众“少跑路”。
 
九、希望广大出行群众和运输车辆驾驶人员理解、支持和配合全市各公路交通检疫站点开展人员信息登记、身份证件查验、体温检测、车辆消毒等工作。
 
十、自本公告发布之日起,庆阳市、县(区)农业农村、交通运输部门不再受理“菜篮子”产品和种畜禽等运输车辆通行证办理业务,已发放的通行证在有效期内继续使用。
 
十一、本公告在甘肃省重大突发公共卫生事件一级响应期内执行。
 
感谢广大人民群众和各机关企事业单位、村委会(社区)对庆阳市交通检疫工作的支持和配合,并欢迎对全市交通检疫工作进行监督。
 
监督电话:
 
庆阳市新冠肺炎疫情联防联控指挥部办公室 0934—8615615;
 
庆阳市交通运输局 0934—8681732;
 
西峰区交通运输局 0934—8227891;
 
庆城县交通运输局 0934—3222376;
 
宁县交通运输局 0934—5956169;
 
镇原县交通运输局 0934—7121260;
 
环县交通运输局 0934—4421137;
 
华池县交通运输局 0934—4161135;
 
合水县交通运输局 0934—5521512;
 
正宁县交通运输局 0934—6121405。
 
庆阳市新冠肺炎疫情联防联控指挥部办公室
 
2020年2月14日
来源:庆阳发布
(责任编辑:李 婷)