图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

西峰民警诗朗诵《哭儿——杨军刚》追忆缉毒英雄

时间:  2017-03-31 12:19
清明节即将来临,为了缅怀缉毒英雄杨军刚,3月28日,庆阳市西峰区南街派出所民警在全区政法综治宣传系列活动中诗歌朗诵《哭儿——杨军刚》,在观众中引起强烈反响。
“儿啊,爸妈明白这不是我娃的错,罪在那穷凶极恶的毒贩;一路黄花,白花,诉说着云南人民爱你的深情厚感……”杨军刚的父亲杨建国泣血成诗。说者含泪追思,沉痛悼念;听者连类感发,垂手默哀。
 
英雄已逝,信念长存。十五载军旅,十载边防禁毒,杨军刚把一腔热血镌刻在了国门、边界碑上。民警通过朗诵杨军刚父亲泣血而成的《哭儿——杨军刚》,悼念战友,继续前进,走杨军刚没有走完的路。
 
杨军刚出生于庆阳市正宁县,2016年3月7日,时任云南省公安边防总队普洱支队江城大队侦查队队长的他,在江城县康平镇开展毒品查缉时勇斗4名持枪毒贩,身受重伤,终因失血过多以身殉职,年仅39岁。“逮着了吗”,是他留下的最后一句话。3月10日,他的父亲泣血成诗,写下了《哭儿——杨军刚》这首诗。(庆阳市西峰区禁毒办供稿)

来源:甘肃禁毒网
(责任编辑:曹红娟)