图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

宁县举办政法系统体育运动会暨“集合在党旗下”文艺汇演

时间:  2017-04-12 12:14
本网讯 初春的宁州大地,草木萌生,生机焕然。4月5日晚,庆阳市宁县政法系统运动会开幕式及“集合在党旗下”文艺汇演在县灯光球场隆重举行。
 
市维稳办副主任朱清晨,市中级人民法院副院长李海红,市人民检察院党组成员、政治部主任王晨东,市公安局副局长王致文,市公安局特警支队支队长郭捷,市公安局特警支队副支队长丑立志、王健,市司法局法教办主任苏文振等领导应邀出席开幕式。县委、县人大、县政府、县政协在家领导,政法各部门负责人以及县教体局、广电局等组委会成员出席开幕式。
县委常委、县委政法委书记张茂龙在开幕式上进行了致辞,致辞中说,这届运动会是贯彻落实省市政法会议精神,认真践行“三严三创”精神,着力推进“四个政法”建设的具体体现,目的在于促进政法文化建设,丰富干警文化生活,培养全体干警协作配合的团体精神,锲而不舍的拼搏精神,提高政法队伍的凝聚力,向心力、荣誉感、责任感。通过举办本次运动会和文艺汇演,树立全县人文政法新理念,打造政法文化新品牌,塑造政法队伍新形象,为创建平安宁县、法制宁县、幸福宁县注入强大的精神动力。“四个政法”建设是新形势下加强全县政法工作的重要举措,其中,“人文政法、活力政法”的核心就是奋力拼搏、奋勇争先的决心,是坚忍不拔、永不言弃的意志,是不断超越、不断创新的勇气,是共爱互助、团结协作的品质,这一思想与体育运动精神一脉相承。此时此刻,让我们紧紧集合在党旗下,奋力展示我们的风采,尽情挥洒我们的激情,把“更高、更快、更强”的体育精神融入到政法各项工作中来,为党的十九大和省第十三次党代会胜利召开创造安全稳定的社会环境作出新的更大贡献。最后,张茂龙预祝全体运动员取得优异的成绩,并祝文艺汇演取得圆满成功!
 
县人大主任金宣寿宣布宁县政法系统体育运动会开幕,顿时,全场沸腾,激昂的旋律响彻全场,标志着宁县首届政法运动会正式拉开帷幕。
运动会开幕式结束后,随着县检察院激情的水鼓舞表演,拉开了开幕式“集合在党旗下”文艺汇演的序幕。喧天的锣鼓、热情奔放的歌舞、节奏明快的快板、激情昂扬的诗朗诵、精彩绝伦的特警枪械、警犬技能等文艺表演将宁县政法人心手相连,奏响了运动的华彩乐章,让古老而美丽的宁州古城活力四射、美丽动人。
本届宁县政法系统体育运动会是在喜迎党的十九大和省第十三次党代会召开之际,为了进一步提升全县政法队伍团结、协作、创新、拼搏的精神,培育引导政法干警树立健康文明的生活情趣,展示全县政法系统党建成效和政法干警良好的精神风貌,全面提升政法干部队伍整体素质,由县委政法委主办,县体育局、广电局承办。旨在进一步丰富全县政法系统的文化体育生活,促进政法队伍之间、干警职工之间的交流和友谊,增强干警及干部职工的身体素质,扎实推进政法工作开展,加强政法队伍建设,以崭新风貌迎接新的挑战,不断开创政法工作新局面。 (庆阳市宁县县委政法委员会供稿)
 

来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)