图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

庆阳市多警种联动圆满完成元宵节大型活动安全保卫工作

时间:  2019-02-21 11:42
为圆满完成2019年元宵节大型活动安全保卫工作,庆阳市各级公安机关精心组织、周密部署,按照“属地管理,预防为主,确保重点,万无一失”的原则,周密制定安保方案,认真落实主体责任,切实强化安保措施,在市县(区)两级公安机关和各警种、部门的通力协作下,节庆活动现场秩序井然,群众流动顺畅有序,圆满完成了西峰城区元宵节社火汇演、焰火晚会等12场次的大型活动安保工作。
 

 
市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛高度重视元宵节安保工作,活动前期多次听取安保工作专题汇报,提前踏查活动路线,并在各级督导中要求全体参战民警提高政治站位,切实履行职责,用实际行动确保人民群众度过一个安乐祥和的元宵节。在西峰区社火踩街、焰火晚会活动举办现场,杨涛以身作则,身先士卒,带领局党委委员、市纪委驻局纪检组组长杨光裕及治安、特警、交警等部门负责同志进行现场踏查,指导检查各项安保措施落实情况,现场部署调配安保警力,为元宵节期间各项安保工作的顺利完成提供了坚强的组织领导保障。
 

 
为切实做好元宵节安全保卫工作,市公安局治安支队先后多次召开专门会议,对安全保卫工作进行周密安排部署,与西峰分局共同研究制定了《西峰城区2019年元宵节社火汇演安全保卫方案》,并对各县区上报申请举办的各类大型活动相关材料进行了严格的审核审批,针对安保工作提出具体要求,明确工作目标,压实责任体系,全力确保各县区大型活动圆满举办。
 

 
元宵节期间,全市各级公安机关共出动警力3386人,车辆430余台,全市未发生重大案(事)件、火灾及踩踏等安全事故。广大执勤民警服从命令,听从指挥,恪尽职守,警容严整,文明执勤,圆满完成了各项安保工作任务,实现了“绝对安全、万无一失”的目标。
 
(原文链接:http://www.qysgaj.gov.cn/gaxw/gayw/15757411.shtml)
 
 
来源:庆阳公安网
(责任编辑:曹红娟)