图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

【致敬·缅怀·前行】清明祭英烈 忠诚铸警魂

时间:  2019-04-08 12:02
 
本网讯(通讯员 杨彦强)为深切缅怀革命先烈,传承发扬革命精神,坚定理想信念,铸就忠诚警魂,4月4日上午,庆阳市环县公安局前往环县烈士陵园开展了以“致敬·缅怀·前行”为主题的清明祭扫活动。县政府副县长、公安局党委书记、局长吕邦辉,县公安局党委副书记、政委姜华,县公安局党委委员、副局长孙永璞和局机关、交警、刑侦、看守所及城关派出所等民警辅警共200余人参加了活动。
 

 
上午10时许,在革命烈士纪念碑前,全体民警辅警庄严肃穆,整齐列队,默哀悼念,向革命烈士敬献了花篮,重温了入警誓词,表达了对革命先烈的无限敬仰和绵绵哀思。随后,全体人员排队参观了环县革命烈士纪念馆,仔细观看馆内展出的图片、文字资料和实物,认真聆听老一辈共产党人为革命事业奋斗终生的光辉事迹,重温那段可歌可泣的历史,心灵受到一次革命的洗礼。
 

 
 

 
各派出所也积极响应县公安局号召,开展了丰富多彩的的清明祭扫主题活动。4月3日下午,洪德派出所深入河连湾中共陕甘宁省委省政府旧址开展了缅怀革命先烈、重温入警誓词活动;4月4日,曲子、木钵、八珠及樊家川4个派出所前往华池南梁开展了接受红色革命教育活动。通过开展系列主题活动,进一步坚定了广大民警辅警的理想信念,凝聚了警心,激励了斗志。
 

 
通过开展清明祭扫主题活动,使广大民警辅警深刻了解到革命先烈们的光辉事迹和奉献精神,深受教育和鼓舞,他们纷纷表示,要继承革命遗志,发扬优良传统,立足本职,真抓实干,攻坚克难,切实肩负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,以更加突出的公安业绩为新中国成立70周年献礼。(庆阳市环县公安局供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)