图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

华池县司法局赴南梁开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:  2019-10-08 11:03
为进一步发挥党员先锋模范作用,近日,庆阳市华池县司法局党组结合“弘扬南梁精神、践行初心使命”主题实践活动,赴南梁开展了革命传统教育。
在革命烈士纪念碑前,全体党员干部怀着无比崇敬的心情整齐列队,静默肃立,重温入党誓词,参观英雄群雕、清音楼、陕甘边苏维埃政府旧址、陕甘边革命斗争史陈列馆,并在陕甘边苏维埃政府旧址聆听了讲解员讲解的《一张珍贵的合影》红色小故事,使全体党员的心灵得到一次深刻的洗礼。
 
随后,全体干部赴南梁革命纪念馆进行了参观学习,通过讲解员的讲解和参观,大家纷纷表示,以刘志丹、谢子长、习仲勋为代表的老一辈无产阶级革命家,历经艰难困苦能够创建陕甘边苏维埃政府极其不易,以南梁为中心的陕甘边苏维埃政府能够在发展中形成“十大政策”,为我们法治政府建设提供了宝贵的财富。同时,陕甘边革命根据地军民在艰苦卓绝的斗争中,用鲜血和生命铸就的以“面向群众、坚守信念、顾全大局、求实开拓”为内涵的南梁精神,是我们司法行政人今后工作的方向和信念。
 
参观完纪念馆后,又组织全体干部重走了长征路和中国地图,大家纷纷表示,新中国的建立来之不易,长征路是革命英烈们前赴后继、艰苦奋斗、不怕牺牲走出来的,能够坚守如初,让大家由衷的敬佩和感慨,大家将在今后的工作生活中,继续传承红色基因、传承南梁精神、传承共产党人的初心使命,在新时代谱写司法行政新画卷,树立新时代司法行政人新气象。
 
 
来源:庆阳司法微发布
(责任编辑:李 婷)